Тел: +7 (347) 266-29-56

E-mail: uttp@mail.ru

Список продукции

Реагенты

Ингибитор солеотложения

Ингибитор коррозии

Биоцид-диспергатор

Бытовая МГД-вставка

Устройство для предотвращения отложения солей

Магнитный сепаратор

Устройство бактерицидной обработки потоков водных сред

Устройство для предотвращения АСПО в скважинном оборудовании

Устройство для предотвращения АСПО в трубопроводах

Узлы ввода реагентов с МГДО

Литература по коррозии

Магнитный сепаратор

Механические примеси, содержащиеся в сточных водах и эмульсиях большинства месторождений Западной Сибири и Урало-Поволжского региона, представлены в основном породообразующими компонентами и продуктами коррозии (ферро- и парамагнетиками), которые могут эффективно взаимодействовать с магнитным полем. Взаимодействие заключается в ориентировании частиц мех. примесей вдоль линий магнитного поля и втягивании в зону магнитного поля максимальной напряженности, что создает возможность их удаления из нефти и воды.

Удаление механических примесей позволит:

Конструкция

МС представляет собой сосуд, внутри которого смонтирована система движущихся постоянных магнитов. Магниты перемещаются в неподвижных осадительных элементах из нержавеющей стали и не контактируют напрямую со средой. извлечение механических примесей (сепарации) происходит за счет непрерывного самоочищения осадительных элементов от налипших частиц. На постоянно очищаемой поверхности обеспечивается максимальная сила притяжения и удержания частиц.

Место монтажа

Монтаж МС осуществляют в трубопровод сепарируемой жидкости.

Результаты внедрения

По данным лаборатории ЦНИПР НГДУ «Уфанефть» АНК «Башнефть»использование МС позволило уменьшить количество механических примесей в закачиваемой воде на 70 %.

Стоимость аппаратов

Стоимость рассчитывается после получения Технического задания.

Правовая защита

Защищено патентом на изобретение № 2263548, выдан 10 ноября 2005 года.

Экономическая эффективность

Эффективность – удаляется до 100 % ферро- и парамагнитных мех. примесей, до 80 % всех механических примесей.

Экономическая эффективность складывается из снижения стоимости по восстановлению приемистости скважин, дополнительно добытой нефти, уменьшения количества порывов по причине эрозионно-коррозионного износа и снижения затрат на подготовку нефти (деэмульгаторы, подогрев, время отстоя и т.п.).

Если учесть только операции по восстановлению приемистости одной скважины, которая в настоящее время обходятся в среднем 50 тысяч рублей. Учитывая, что стоимость МС 450 тысяч руб., а количество обработок по восстановлению приемистости уменьшилось (на 20 скважинах) с 25 до 5, то годовой экономический эффект равен – 550 тысяч руб.

Устройства МГДО